• Tentang UGM
  • Portal Akademik
  • IT Center
  • Perpustakaan
  • Komunitas Mahasiswa
  • Penelitian
Universitas Gadjah Mada Pengembangan Produk Agroindustri
Sekolah Vokasi
Universitas Gadjah Mada
  • Tentang PPA
    • Pengembangan Produk Agroindustri
    • Profil Lulusan
    • Sumber Daya Manusia
      • Dosen
      • Teknisi Laboratorium
    • Akreditasi Program Studi
  • Pendidikan
    • Kurikulum
    • Sistem Informasi Akademik
      • Petunjuk Pengisian Pra-KRS
      • Magang Industri
      • Tugas Akhir
    • Kalender Akademik UGM
  • Riset
    • Riset
    • Laboratorium
    • Community Development
  • Kemahasiswaan
    • Organisasi Kemahasiswaan
    • Prestasi Mahasiswa
    • Suasana Perkuliahan & Praktikum
    • Beasiswa
    • Ragam Seleksi Masuk
      • SNBP
      • UTBK-SNBT
      • Jalur Prestasi
      • Ujian Mandiri
  • Berita
  • Unduh
  • FAQ
  • Beranda
  • Inspirasi Kewirausahaan
  • Jelly Bean, Inovasi Minuman Jelly Kacang Hijau yang Menyehatkan

Jelly Bean, Inovasi Minuman Jelly Kacang Hijau yang Menyehatkan

  • Inspirasi Kewirausahaan, Kegiatan Mahasiswa
  • 3 January 2024, 13.49
  • Oleh: rousannabila
  • 0

Yogyakarta – Pamor minuman berbahan dasar kacang hijau diambang titik kejenuhan. Faktanya, Inovasi pengembangan produk berbahan dasar kacang hijau semakin jarang. Makanan dengan kacang hijau identik dengan kesan jadul dan tidak menarik perhatian. Hal ini. ditambah dengan gempuran minuman kekinian yang lekat dengan kesan modern, aesthetic, dan varian rasa yang beragam. 

Menanggapi berbagai isu diatas, Jelly Bean menghadirkan suasana barus ditengah persaingan minuman kekinian. Jelly Bean merupakan pengembangan produk berbahan dasar kacang hijau sebagai jeli ditambah dengan perpaduan buah yang menyegarkan. Tak hanya menyajikan minuman dengan kesan modern, Jelly Bean menghadirkan sajian minuman dengan beragam gizi yang menyehatkan. 

Inovasi Jelly Bean dilatarbelakangi oleh munculnya minuman modern yang hanya menyajikan minuman manis dan berwarna, tetapi minim Gizi. Keprihatinan tersebut melahirkan inovasi jeli kacang hijau yang modern, aesthetic, dan menyehatkan. Seperti yang kita ketahui susu merupakan sumber protein hewani ditambah dengan kacang hijau sebagai sumber protein nabati. Tak hanya komponen tersebut buah-buahan lokal merupakan sumber vitamin yang merupakan penunjang kinerja berbagai organ tubuh agar dapat berfungsi dengan baik.

Foto Produk Jelly Bean (Sumber: Dokumetasi Pribadi)

 

Jelly Bean di inovasi dengan menggunakan tepung kacang hijau sebagai pangan lokal. Kombinasi antara lembutnya Jelly dan gurihnya susu melahirkan cita rasa yang autentik. Kesegaran buah yang dihasilkan oleh Jelly Bean mampu menghilangkan dahaga. Hal ini, sesuai dengan tagline-nya “Make Your Mood Until 10.0”. Artinya dengan mengkonsumsi minuman ini akan mengembalikan mood dan kebahagiaan sampai titik tertinggi.

Melihat berbagai fakta tersebut pastinya membawa persepsi bahwa Jelly Bean merupakan minuman dengan harga yang mahal. Tidak perlu kuatir, cukup dengan merogoh kocek Rp.8000 konsumen dapat menikmati minuman sehat di tengah cuaca panas Jogja. Soal kualitas pastinya Jelly Bean menghadirkan bahan yang berkualitas yang dijamin akan mutu produknya. Segera siapkan uang anda karena terdapat promo bagi beberapa pembeli pertama.

Usaha disebut tidak hanya dilihat dari profit jangka pendek, tetapi usaha yang memberikan keuntungan dan manfaat yang optimal dalam jangka waktu yang panjang. Usaha dikatakan layak dapat mengembalikan modal dengan waktu sesingkat-singkatnya. Lalu bagaimana dengan prospek Jelly Bean jika kita ingin bekerjasama dalam bentuk mitra? Akankah usaha memiliki prospek yang cerah. 

Berdasarkan perhitungan Payback Period modal yang diinvestasikan akan balik dalam waktu dua bulan. Selanjutnya, perhitungan IRR nilai yang dihasilkan yaitu 3,29 sehingga melebihi batas skor. Pada perhitungan NPV menghasilkan  nilai positif sehingga usaha layak untuk dilanjutkan. Kesimpulan tersebut dapat menjadi acuan dan pertimbangan  anda untuk bermitra dengan Jelly Bean. Bagaimana apakah anda berminat untuk bermitra dengan usaha ini?

 

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Universitas Gadjah Mada

Program Studi Sarjana Terapan
Pengembangan Produk Agroidustri

Sekolah Vokasi

Universitas Gadjah Mada

Jl. Yacaranda, Sekip Unit II

Yogyakarta, Indonesia 55281

  agroindustri-sv@ugm.ac.id

Telp.: (0274) 556771

© Program Studi Sarjana Terapan Pengembangan Produk Agroidustri

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju