Universitas Gadjah Mada Agroindustri
Sekolah Vokasi
Universitas Gadjah Mada
  • Beranda
  • Informasi Terkini
  • Mahasiswa PPA Mendapat Tawaran Pekerjaan Berkat Pengalaman Magang

Mahasiswa PPA Mendapat Tawaran Pekerjaan Berkat Pengalaman Magang

  • Informasi Terkini, Kegiatan Mahasiswa
  • 21 February 2024, 11.33
  • Oleh: kokoh
  • 0

Mahasiswa Program Studi Pengembangan Produk Agroindustri (PPA) Sekolah Vokasi (SV) Universitas Gadjah Mada (UGM) semakin membuktikan kualitasnya di dunia industri. Beberapa mahasiswa PPA SV UGM telah mendapat peluang untuk melaksanakan tugas akhir serta mendapatkan tawaran pekerjaan yang berasal dari pengalaman magang mereka.

Salah satunya adalah Kurnia Sari, mahasiswa yang magang di Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dengan topik absorbent pada antimikroba. Pengalaman magangnya membuka peluang untuk terlibat dalam proyek active coating di BRIN, yang sejalan dengan minat risetnya. Bahkan, Kurnia Sari mendapatkan tawaran untuk menjadiasisten riset di BRIN setelah lulus studi.

Kurnia Sari, mahasiswa yang magang di Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN)

Agustina BR Ginting, yang magang di Balai Besar Standardisasi Industri Pangan (BSIP), memilih topik magang tentang buah sukun sebelum dijadikan tepung. Pengalaman ini menginspirasi topik tugas akhirnya, yaitu pengaplikasian tepung sukun pada kukis, yang merupakan aplikasi praktis dari penelitian yang lebih dalam.

Agustina BR Ginting, Mahasiswa magang di Balai Besar Standardisasi Industri Pangan (BSIP)

Sania, mahasiswa lainnya, fokus pada sari sacha inchi baik dalam magang maupun tugas akhirnya. Pengalaman magangnya memberinya wawasan yang mendalam tentang potensi sari sacha inchi dalam produk agroindustri.

Sania, Magang tentang Sari Sacha inchi

Anisa Rahma, magang di PT Dharmapala Usaha Sukses, berfokus pada pengujian raw sugar. Pengalaman magangnya membantunya dalam mengembangkan topik tugas akhirnya yang mengenai pengaruh lama penyimpanan gula rafinasi terhadap produk turunannya, yaitu sirup.

Nelsya Meyriza Pramusella, mengambil proyek magang di Mazaraat Artisan Cheese tentang mengurus hasil audit BPOM, serta topik untuk pengelolaan limbah whey keju sebagai topik tugas akhirnya. Ini menunjukkan keberanian dan komitmen mahasiswa PPA SV UGM dalam menjawab tantangan di industri agroindustri.

Nelsya Meyriza Pramusella, mahasiswa magang di Mazaraat Artisan Cheese

Pengalaman magang yang mereka dapatkan telah membuka banyak peluang bagi mahasiswa PPA SV UGM, baik untuk penelitian tugas akhir maupun tawaran pekerjaan di industri. Semoga prestasi mereka dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dalam dunia akademik dan industri.

 

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Recent Posts

  • Kopi Organik Robusta Sleman: Dari Cita Rasa Unggul Menuju Kesejahteraan Petani
  • Transformasi Sensoris Kopi Robusta Sleman Melalui Perlakuan Roasting
  • Prodi PPA SV UGM dan Aifarm Temukan Profil Asam Lemak Sehat pada Susu Bubuk Kambing dengan Proses Spray Drying
  • Ciptakan Susu Bubuk Kambing Berkualitas, Hasil Kerjasama Prodi Pengembangan Produk Agroindustri Sekolah Vokasi UGM dan Aifarm
  • Blanching: Rahasia di Balik Warna Cerah dan Aroma Segar Daun Bawang Kering

Recent Comments

  1. A WordPress Commenter on Hello world!
  2. SITI ZULAIKHA on Pengembangan Produk Agroindustri
  3. Anung Solo on Kurikulum
  4. Wisnu Hari Murti on Kurikulum
  5. esklapasawit on Peneriman Mahasiswa
Universitas Gadjah Mada

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY