Universitas Gadjah Mada Agroindustri
Sekolah Vokasi
Universitas Gadjah Mada
  • Beranda
  • Informasi Terkini
  • Alumni Diploma III Agroindustri UGM deklarasikan IKAPRADA

Alumni Diploma III Agroindustri UGM deklarasikan IKAPRADA

  • Informasi Terkini
  • 29 December 2011, 03.29
  • Oleh: kokoh
  • 0

Suko Triyono, A.Md., alumni DIII Agroindustri 2006 terpilih sebagai ketua pertaman IKAPRADA (Ikatan Alumni Program Diploma Agroindustri) dalam temu alumni DIII Agroindustri, Jum’at 16 Desember 2011 di kampus FTP-UGM. Acara yang difasilitasi oleh Program DIII Agroindustri  tersebut berhasil mendeklarasikan terbentuknya IKAPRADA yang akan menjadi lembaga yang menaungi alumni-alumni DIII Agrtoindustri yang tersebar di seluruh pelosok negeri. Temu alumni sendiri merupakan rangkaian dari peringatan 1 Dasawarsa Diploma III Agroindustri.

Keberadaan IKAPRADA ini diharapkan mampu menjadi simpul pengikat alumni-alumni agroindustri selain juga menjadi sarana komunikasi antara alumni dengan Prodi.D iploma Agroindustri  dan antara alumni dengan mahasiswa Agroindustri. Manfaat lainnya adalah terbentuknya jejaring antara yang akan bermanfaat terutama bagi penyebaran informasi kerja ataupun wirausaha para alumni dan mahasiswa.

Dalam rangka sosialisasi lebih lanjut keberadaan IKAPRADA ini , terbentuk pula koordinator-koordinator setiap angkatan. Para koordinator ini yang akan menginformasikan keberadaan IKAPRADA kepada rekan-rekan angkatannya. Selain itu informasi tentang IKAPRADA ini juga akan disebarluaskan lewat grup-grup alumni DIII Agroindustri yang  ada di jejaring sosial seperti Facebook agar mendapat respon dari para alumni yang tidak hadir pada temu alumni kemarin. Respon ini penting mengingat IKAPRADA yang baru terbentuk masih dalam tahap inisiasi dan masih memerlukan sumbang saran para alumni terkait visi, misi dan rencana kerja IKAPRADA.

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Recent Posts

  • Kopi Organik Robusta Sleman: Dari Cita Rasa Unggul Menuju Kesejahteraan Petani
  • Transformasi Sensoris Kopi Robusta Sleman Melalui Perlakuan Roasting
  • Prodi PPA SV UGM dan Aifarm Temukan Profil Asam Lemak Sehat pada Susu Bubuk Kambing dengan Proses Spray Drying
  • Ciptakan Susu Bubuk Kambing Berkualitas, Hasil Kerjasama Prodi Pengembangan Produk Agroindustri Sekolah Vokasi UGM dan Aifarm
  • Blanching: Rahasia di Balik Warna Cerah dan Aroma Segar Daun Bawang Kering

Recent Comments

  1. A WordPress Commenter on Hello world!
  2. SITI ZULAIKHA on Pengembangan Produk Agroindustri
  3. Anung Solo on Kurikulum
  4. Wisnu Hari Murti on Kurikulum
  5. esklapasawit on Peneriman Mahasiswa
Universitas Gadjah Mada

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY