• Tentang UGM
  • Portal Akademik
  • IT Center
  • Perpustakaan
  • Komunitas Mahasiswa
  • Penelitian
Universitas Gadjah Mada Pengembangan Produk Agroindustri
Sekolah Vokasi
Universitas Gadjah Mada
  • Tentang PPA
    • Pengembangan Produk Agroindustri
    • Profil Lulusan
    • Sumber Daya Manusia
      • Dosen
      • Teknisi Laboratorium
    • Akreditasi Program Studi
  • Pendidikan
    • Kurikulum
    • Sistem Informasi Akademik
      • Petunjuk Pengisian Pra-KRS
      • Magang Industri
      • Tugas Akhir
    • Kalender Akademik UGM
  • Riset
    • Riset
    • Laboratorium
    • Community Development
  • Kemahasiswaan
    • Organisasi Kemahasiswaan
    • Prestasi Mahasiswa
    • Suasana Perkuliahan & Praktikum
    • Beasiswa
    • Ragam Seleksi Masuk
      • SNBP
      • UTBK-SNBT
      • Jalur Prestasi
      • Ujian Mandiri
  • Berita
  • Unduh
  • FAQ
  • Beranda
  • Team Member
  • Sonia Dora Febri Esa

Sonia Dora Febri Esa

  • 21 September 2023, 14.34
  • Oleh: rousannabila
  • 0

Sonia Dora Febri Esa lahir di Tuban pada tanggal 2 Februari 1995. Ia menyelesaikan gelar S-1 di Universitas Gadjah Mada (UGM) dengan Program Studi Teknologi Hasil Pertanian (THP) pada tahun 2017. Kemudian, ia melanjutkan studi di tingkat S-2 di UGM dengan jurusan Pengembangan Produk dan Rekayasa Proses (ITP) dan berhasil menyelesaikannya pada tahun 2021.

Pada tingkat S-1, Sonia mengerjakan skripsi dengan judul “Response surface methodology (RSM) pada isolasi selulosa dari kulit koro pedang putih (Canavalia ensiformis. L) dengan variasi waktu pemasakan dan konsentrasi H2O2.” Setelah itu, ia melanjutkan pendidikan di tingkat S-2 dan menyelesaikan tesis dengan judul “Effect of Temperature And RH on The Physicochemical Properties of Whey Protein Isolate and Commercial Citrus Pectin Conjugates: Application as an Emulsifier in Β-Carotene O/W Emulsion.”

Selain memiliki latar belakang pendidikan yang kuat, Sonia juga memiliki pengalaman dalam menulis artikel ilmiah. Salah satu artikel ilmiah yang ditulisnya adalah “Effect of Temperature And RH on The Physicochemical Properties of Whey Protein Isolate and Commercial Citrus Pectin Conjugates: Application as an Emulsifier in Β-Carotene O/W Emulsion,” yang telah diajukan untuk diterbitkan di International Food Research Journal.

 


Universitas Gadjah Mada

Program Studi Sarjana Terapan
Pengembangan Produk Agroidustri

Sekolah Vokasi

Universitas Gadjah Mada

Jl. Yacaranda, Sekip Unit II

Yogyakarta, Indonesia 55281

  agroindustri-sv@ugm.ac.id

Telp.: (0274) 556771

© Program Studi Sarjana Terapan Pengembangan Produk Agroidustri

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju