• Tentang UGM
  • Portal Akademik
  • IT Center
  • Perpustakaan
  • Komunitas Mahasiswa
  • Penelitian
Universitas Gadjah Mada Pengembangan Produk Agroindustri
Sekolah Vokasi
Universitas Gadjah Mada
  • Tentang PPA
    • Pengembangan Produk Agroindustri
    • Profil Lulusan
    • Sumber Daya Manusia
      • Dosen
      • Teknisi Laboratorium
    • Akreditasi Program Studi
  • Pendidikan
    • Kurikulum
    • Sistem Informasi Akademik
      • Petunjuk Pengisian Pra-KRS
      • Magang Industri
      • Tugas Akhir
    • Kalender Akademik UGM
  • Riset
    • Riset
    • Laboratorium
    • Community Development
  • Kemahasiswaan
    • Organisasi Kemahasiswaan
    • Prestasi Mahasiswa
    • Suasana Perkuliahan & Praktikum
    • Beasiswa
    • Ragam Seleksi Masuk
      • SNBP
      • UTBK-SNBT
      • Jalur Prestasi
      • Ujian Mandiri
  • Berita
  • Unduh
  • FAQ
  • Beranda
  • Team Member
  • Sang Norma Lintang Asmara

Sang Norma Lintang Asmara

  • 21 September 2023, 14.23
  • Oleh: rousannabila
  • 0

Sang Norma Lintang Asmara lahir pada tanggal 15 September 1998, di Malang. Gelar S.T. dan M.T. beliau diperoleh dari Universitas Brawijaya dalam bidang Manajemen dan Rekayasa Agroindustri.

Pada tingkat S-1, beliau mempelajari Teknologi Industri Pertanian dan berhasil menyelesaikan studinya pada tahun 2020. Selanjutnya, beliau melanjutkan pendidikan tingkat S-2 dalam bidang yang sama dan berhasil menyelesaikannya pada tahun 2022. Selama di tingkat S-2, penelitian beliau fokus pada optimasi mikroenkapsulasi minyak rimpang lengkuas merah (Alpinia purpurata K. Schum) dan kandungan senyawa fitokimia.

Dalam pengalaman penelitian, Sang Norma Lintang Asmara telah aktif dalam mengembangkan pengetahuannya dalam berbagai topik ilmiah. Beberapa artikel ilmiah yang telah ditulisnya adalah “Optimization of Coating Materials on Microencapsulation of Red Galangal (Galangal purpurata, K. Schum) Rhizome Essential Oil with Freeze Dry Method” yang saat ini sedang dalam tahap peer-review di jurnal Food Research, serta artikel “Pulsed Electric Field (PEF) Energy Calculation to Damage Red Galangal (Galangal purpurata, K. Scumm) Rhizome Slices, and Its Essential Oil Yield and Quality with Hydro-distillation” yang diterbitkan di jurnal Ceska a Slovenska Farmacie.

Selain itu, beliau juga memiliki pengalaman dalam pengabdian kepada masyarakat. Pada tahun 2020, beliau terlibat dalam proyek yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas produk Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Sangga Mitra, Songgokerto, Batu, melalui penyuluhan penggunaan bahan tambahan pangan. Proyek ini didanai oleh Badan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya.


Universitas Gadjah Mada

Program Studi Sarjana Terapan
Pengembangan Produk Agroidustri

Sekolah Vokasi

Universitas Gadjah Mada

Jl. Yacaranda, Sekip Unit II

Yogyakarta, Indonesia 55281

  agroindustri-sv@ugm.ac.id

Telp.: (0274) 556771

© Program Studi Sarjana Terapan Pengembangan Produk Agroidustri

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju